スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新学期、祝う気持ちで…

 もはや部外者となったとは言え「新学期」が始まりました。

 関わり合ったすべての児童生徒や職員の皆さま、
 またまだ知り合えない日本中、世界中の学校関係者へ
 (あっ、諸外国の新学期は違うか…)
 お祝いの気持ちを込めて…

 
 
 
 食します。

 ということで、鯛の塩釜焼きなるものを食卓へ。

P4060019.jpg

 ご承知の方もいらっしゃるでしょうが、
 塩と卵白で固めて、オーブンへ。

P4060020.jpgP4060026.jpg

 それを鉄鎚で(木槌の方がよかったですね)砕くと
 適度に塩味のついた鯛が登場するわけですね。

 日本酒、白ワインなどと合わせると、お祝い気分が盛り上がります。

 当然ながら、「うまい」です。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。