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桃麦酒、我が家の結論

 連日の好天気。

 今日もbeerが美味い!ということになろうかと思います。

 そこで、変わり種の紹介です。

 桃麦酒、モモビールです。



 知り合いに教えられて数年前から、この時期にはまっています。

 基本は皮をむき、そのまま一個いれたものへビールを注ぎます。

 しかし、それでは味の拡散が遅く、せっかちなビール飲みには酷なので

 小切りにした方がいいというのが、我が家の結論です。


 桃は完熟したものが当然良いです。

 桃の風味と苦みがマッチして、さわやかでかつ味わい深いです。

 桃1個で、ビール大瓶1本以上は間に合います。

 去年の初桃麦酒は、7/27でしたが、今年は少し早くなりました。
 
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