スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏らしい夏をのりきれ

 日中は気温もぐんぐん上がり、

 実に夏らしい夏になっています。


 外出はしましたが、あまり混んでいるところは避けたいので

 自宅で、そばをたぐるのがベターですね。

 更科系の「なま」そばをゆでて、ざるそばで食します。



 ポイントは、本わさびです。

 岩手産の小さいものでしたが、風味はやはりちがいます。

 こうしたちょっとした工夫が食欲を維持するコツですね。



 しかし、これだけではスタミナ切れになりますので

 家にたった一つ残っていた梅ゼリーをいただきました。

 P8050208.jpg

 これで本当に最後だ、と宣言されました。

 梅が終わって夏本番です。のり切りましょう。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。