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お盆を前に「練習」ばかり

 先日、久しぶりに友人たちと一献。

 もちろん、揃うまで「練習」はかかしませんでした。

 
 さて、少し酔っぱらった頃に、なんとなくパチリ。
 


 以前いただいた曲げわっばの小皿に

 なぜか季節外れの銀杏と、台湾のカラスミ。

 カラスミは九州産などと違ってちょっとパサパサしていました。

 しかし、味はしっかりしていて、実にこれが酒に合います。


 ビール後は、微発泡の日本酒を開け、その後は…

P8120240.jpg

 秋田、青森両県の名酒をいだきました。

 田酒は白麹づくりになっていて、

 冷やしているうちにはあまり感じませんでしたが

 徐々に酸味が増してきて、私好みでした。

 まんさくの花は、いつもながらの安定した味。

 
 大きな目でみれば、盆前の「練習」のようなものでしたが

 本番前に疲れがでてしまいました。
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