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桃と一番搾りと

 昨日の某国営放送局のローカルニュースで取り上げられた、桃は美味しそうでした。

 何より、女性放送記者の言い方と食べっぷりが面白く、

 何度も繰り返すそのコーナーを見て、幸せな気分になりました。

 誰か見た人はいないかな…

 
 ということで、その桃とは違いますが、

 道の駅から購入した桃を使っての、「桃ゼリー」を食しました。



 桃のコンポートをつくり、それを固めたボリュームたっぷりバージョンです。

 市販はいたしません( ´艸`)


 昨夜のビールテイスティング情報を一つ。

 例の「一番搾り」日本全国篇、第三弾です。

 いただきものの、二つの県を比較しました。

P9020076.jpg

 普通の一番搾りと比べて…

 どちらも非常によく味が似ていて、わずかな違いしか感じられませんでした。

 「三重」→わずかに苦みが強い。

 「埼玉」→飲みやすく感じたのは、炭酸が抑えられているからか?

 どちらも材料は「麦芽・ホップ」のみ。度数は5.5%です。

 以上、キリンから何かあるわけではありませんが、レポートいたしました。
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