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たまのランチコースで

 夕方からの高座を観に行くので、少し遅めの昼食がいいと思い

 雑誌に載っていた、とあるレストランに出かけてみました。

 たまにはランチコースを食してみようと注文しました。


 一皿の野菜サラダのあとに、前菜盛り合わせとして



 こんな感じで出てきました。食べられる花が彩りを添えています。

 なかなか柔らかい味付けで、身体に良さそうでした。

 メインは肉か魚か選べるということで、私はお肉の方を…

20160924syun(10).jpg

 醤油ベースで野菜、豆等を細かくしていれたソースが

 鴨肉、鶏肉とよく合っていました。


 一番感心したのは、パンに添えられた左側のスープでした。

 20160924syun(7).jpg
 
 花オクラとモロヘイヤだと思いますが、

 色味もよくて、ネバネバ好きには本当に美味しく感じられました。

 

 と、かのように料理はかなり満足できたのですが、

 いくつか心に引っかかったことがあり、

 改めて「客商売」って難しいものだなあと感じた次第です。

 その辺りのことは、明日の「すぷりんぐぶろぐ」で書いてみようと思います。
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秋田・羽後の郷より発信。
日常と非日常を綴りながら
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