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素材をかみしめて食す

 おととい、今年の秋新そばを初めて食べました。



 ここは私のお気に入り、十割そば。

 やはり風味があり、ちょっとざらっとした食感もマッチしています。

 ここひと月ぐらいは楽しめそうです。



 一方、今日のお昼は「お米」をシンプルにいただきました。

 味噌汁、海苔、漬け物のみです。

 と言っても

PA130234.jpg

 「発芽玄米」です。

 もともと自宅の炊飯器はその機能がついているのですが

 今回は、ヨーグルトメーカーに十数時間入れておく方法でした。

 プチプチの食感が楽しめ、噛むことによる美味しさも感じられました。

 
 なんでも腹いっぱいになればいい、という食べ方はもうできません。

 それが「成熟」というものでしょうか。
(それが「老化」というものでしょうか の意)

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spring254

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秋田・羽後の郷より発信。
日常と非日常を綴りながら
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