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肉食らうラーメン

 昨日は用事があって秋田市へ。

 用事を済ませ、昼食はお気に入りの「ラーメン N」にしようと

 訪ねてみたらなんと定休日でした。


 そこで、そこから近いという「ラーメン R」という店へ。

 ここが、なかなかな店でした。

 店主一人でこなしているカウンター10席ほどの店内。

 味は「醤油」と「煮干し」の2種でした。

 それが「ノーマル」「コツコツ」「肉」とあるのだそうです。

 で、「醤油の肉」がこちら。


 通の方は、このビジュアルで分かるのかもしれません。

 
 私が注文したのは、「煮干し コツコツ」。
DSC_0366.jpg

 これは軟骨部分でしょうか。とにかくコラーゲンが見えました(笑)

 いやあ、こんなに肉肉しいラーメンは久しぶりです。

 この系統好きはたまらないでしょうね。


 客層は、当然というか男性の若年層が中心のようです。

 中高年は、食べるのに少し体力気力が欲しい気もしました。

 注文も「醤油のコツコツ」ではなく、

 「コツコツの醤油」と言うように、優先順位はあくまで「肉」のようでした。
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