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今週の一味違う麺生活レポート

 ごく普通の「宅ラーメン」に見え、確かにその通りですが

PC060382.jpg

 実は麺が「日本農業賞大賞」を受賞した

 岩手産の「ねばりごし小麦」を使用した中華麺ということでした。

 どこか、うどんのようでもあり、つるっとした食感が一味違いました。



 ごく普通の「天ぷらうどん」に見え、確かにその通りですが

PC080395.jpg
 
 実はこの麺、「冷や麦」です。

 そうめんではあまりに細いでしょうが、冷や麦だと結構いけます。

 乗っている天ぷらは前夜の残りという

 一味違う「始末うどん」でした。



 ごく普通のお店の味噌ラーメンに見え、確かにそうですが

IMG_20161209_131128.jpg

 実は名前が「辛みそ麺」で、

 小高く見える唐辛子を溶いて食べる形です。

 これがなかなか曲者で、あっという間に沈んでしまい

 麺と具が多いので、なかなかカマスことが出来ません。

 従って、麺や具が減っていくにつれて、だんだん辛くなっていくという

 丘の上にある神社へ向かう階段を上るような状態(笑)

 最初は辛くなくて物足りないのですが

 食べた後に達成感があるという、一味違う趣きがありました。

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