スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

歳末じみる麺生活レポ

 月曜日。

 隣県の東根に行って、「板そば」を賞味しました。



 田舎蕎麦らしく、香りは今一つですが味はしっかりしていました。

 大根おろしだれがついてくるので、ボリュームがあっても大丈夫です。



 火曜日。

 年末らしく保存食の整理を意識して、久々のカップ麺。

PC200442.jpg

 どちらかというと「ラ王」派ですが、これもなかなかです。

 日本のメーカーは(他国はどうかは知りませんが)

 作り方が上手だなあと思ってしまいます。

 でも、あまり値段を高くしないでほしいなあ…



 水曜日。

 久々に訪問した隣市の「M」。結構、人が入っていました。

 タンタンのブラックを注文することが多いですが

 今回は「味噌ちゃんぽん」にしてみました。

DSC_0440.jpg

 これ、個性は強くないですが、結構質が高いです。

 麺もスープも一定のレベルで安定していて、具もバランスがよいです。

 特に、海老のプリプリ感がアクセントになっていました。

 

 ちゃんぽん食べながら、今年もあれこれあったなあとふと思い

 バランスが良かったか、アクセントがあったか…と

 麺に学ぶ「ふりかえりポイント」を見つけました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

spring254

Author:spring254
秋田・羽後の郷より発信。
日常と非日常を綴りながら
その先へ…

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
訪問ありがとう
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。