スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーの味わい方の完成

 ラーメンと並ぶ国民食?と言えばカレーライス。

 どの家庭にも、そこの家なりの味がある食べ物でしょう。

 同じカレールーを使っても異なるのは、面白いですね。


 カレーライスもいろいろバリエーションがありますが、その一例として

P1110567.jpg

 雑穀を混ぜたお米、そして真ん中に半熟卵を入れてみました。

 今回はチキンベースですが、キーマカレーにもピッタリです。

 
 まあ、我が家の特徴は、その次にあります。

 子どもの頃のように、続けてカレーライスは食せずに

 2,3日後に、カレーうどんにします。

P1150588.jpg

 お好みで、辛さを調整したり、乳製品を入れたりして味を調整しましょう。

 うどんは、ごくふつうの冷凍うどん(讃岐系)がいいようです。

 そしてうどんを食べ終えると、「しめご飯」を少しいれます。


 これで、最後の一滴までスープを飲み干し、味わいが完成するのです。

P1150589.jpg

 ごちそうさまでした。

 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

spring254

Author:spring254
秋田・羽後の郷より発信。
日常と非日常を綴りながら
その先へ…

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
訪問ありがとう
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。