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チョイ豪快ぐらいが

 最近、あまり自分で「豪快」なことをしていないなと…

 それは齢相応で仕方ないのかもしれません。

 せめて、食ぐらいはと、思い出してみると…

P2040645.jpg

 豚肉のスペアリブ…見た目が凄いですね。

 特に骨の切り口がなんとなくワイルドです。

 もちろん、箸など使えませんから、手づかみでいただきます。

 手が脂分で汚れるところが、またいいですね。


 
 もう一つ。

P2070657.jpg

 久々の「鯛の塩釜焼き」。

 何かお目出たいことがあったわけではないのですが…

 どちらかというと、お目出たいことを引き寄せたくて、ということですかね。


 塩で包まれた鯛の味は、この季節、ぬる燗にぴったりでした。

 あっ、ちょっと豪快さからズレてしまいましたね。

 見た目は豪快に見えても、味や食べ方は繊細という感じです。
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秋田・羽後の郷より発信。
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