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〇〇風な麺生活が多い

 コミック『美味しんぼ』の作者として有名な雁屋哲のお昼は、

 毎日、麺類だと書かれてありました。

 そこまではいかないにしろ、相変わらずの麺生活です。


13日(月) 「和風たらこパスタ」風スパゲッティ


 久しぶりのスパゲッティでした。
 明太子も含めて、たらこ系はいろいろな味のバリエーションがあるので楽しめます。


14日(火) この日は、お気に入りの某レストランで十割そばをいただきました。


15日(水) 「長寿軒」風チャーシュー麺
P2150696.jpg

 いつもの生麺(ちょっと高価な)を使って、
 自家製のスープやチャーシューと合わせます。
 少し盛り過ぎですかね。


18日(土) 「横手やきそば」風焼きそば
P2180711.jpg

 福神漬けがなかったので、紅ショウガになりました。
 ショウガでも十分ですね。
 カレーライスと同様に、さまざまな漬物、ピクルス系とあわせても
 結構、面白い味覚になると思いました。


 
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秋田・羽後の郷より発信。
日常と非日常を綴りながら
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