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月末に、麩の存在を想う

 自宅のハナミズキがいよいよ満開となりました。



 三日前の写真(4/27)と比べると、その違いがわかります。

P4300146.jpg

 今年はどのくらい花を保てるでしょうか。



 さて4月最終日。午前中に用事を果たして、家へ帰っての昼食はラーメンでした。

 久々の「塩ラーメン」。

P4300135.jpg

 市販品「マルちゃん ガラ炊き塩」という商品を、鶏がらスープで仕上げたとのこと。

 塩はめったに食べないのですが、だんだんとあっさりも良くなってきましたね。

 
 改めて思ったのは、「麩」は塩によく合うということ。

 そしてふと思い出したのは、

 本町にある某有名そば店の、「昔」のラーメン(醤油ベースの薄味でした)は旨かったこと。

 あれにも大きな麩がのっていました。

 私も、麩になりたい(ってなんのことだ)。
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