スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日曜日に日本茶で



 「栗ばっかり」… 「栗びっくり」…
 
 「栗の本質」…  「栗の神髄」…

 うーん… 「栗坊や」はどうでしょう。


 勝手にネーミングを考えてしまいました。

 家のパティシェの手作りです。

 秋に採って、冷凍保存していた栗を使い、

 卵黄、生クリームなどで表面を焼き上げたそうです。

 栗100%ですので、栗好きには喜ばれるでしょう。

 中身はこんな感じです。

P5060094.jpg

 陽気のいい日曜日に、日本茶でいただくお菓子としていかがですか。

 って、販売はしていませんが(笑)。念のため。


 ちなみに、表面の親子栗シールだけは私が作りました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

spring254

Author:spring254
秋田・羽後の郷より発信。
日常と非日常を綴りながら
その先へ…

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
訪問ありがとう
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。