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緑色を口に含んで

 先日知り合いから胡瓜の苗をいただきました。

 家には植えるスペースもないので、プランターに…

 ということで、こんな感じで仕上げていました。



 早く一本漬けが食べたいなと、たべびとはそんなことを考えるばかりです。


 田植えも順調に進み、まさに薫風の季節。

 風と光を浴びながら、緑がますます濃くなり、食べるものにも反映されます。

 で…

 野菜や山菜ではなく、

 変化球として緑色のせんべいをアップしてみます。

P5270113.jpg

 「われ煎  えんどう豆」(by 久世福商店)

 風味が口いっぱいに広がります。

 少し塩味が効いて、ビールによく合います。
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spring254

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秋田・羽後の郷より発信。
日常と非日常を綴りながら
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